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रेस्टोरेंट का बिजनेस से हर महीने 1 लाख कमाए जानिए कैसे?


बढ़ते समय में, यदि आप अपना खुद का व्यवसाय शुरू करने की योजना बना रहे हैं, तो आज हम आपको एक ऐसे बिजनेस आइडिया के बारे में बताएंगे, जिसके जरिए आप हर महीने मोटी कमाई कर सकते हैं। आपको बता दें कि इन दिनों ऑनलाइन फूड डिलीवरी की मांग बहुत तेजी से बढ़ रही है, ऐसे में आप अपना रेस्टोरेंट खोलकर अच्छी कमाई कर सकते हैं। कमाई के साथ-साथ इस व्यवसाय में वृद्धि की बेहतर संभावना है। आइए हम आपको बताते हैं कि आप इस बिजनेस को कैसे शुरू कर सकते हैं-

एक रेस्तरां शुरू करने से पहले आपको बता दें कि आप तय करते हैं कि आप शाकाहारी रेस्तरां खोलना चाहते हैं या नॉन-वेज। इसके बाद, तय करें कि आप केवल फास्ट फूड पर ध्यान केंद्रित करना चाहते हैं या आपको अपने रेस्तरां में सभी किस्में मिलेंगी। इसके अलावा, आप उन्हें आधारित रेस्तरां भी खोल सकते हैं।

कितने पैसे की आवश्यकता होगी?
एक अच्छा रेस्टोरेंट खोलने के लिए 7-12 लाख की आवश्यकता होती है। यदि जमीन अपनी है, तो उसकी लागत को कम किया जा सकता है।

कितना स्पेस चाहिए?
आपको बता दें कि इस व्यवसाय में सबसे ज्यादा खर्च भवन निर्माण से आता है, लेकिन आप किराए पर जगह लेकर भी इस व्यवसाय को शुरू कर सकते हैं। इसके लिए आपको 700 से 1500 वर्ग फीट जगह की आवश्यकता होगी।

इसके अलावा, आपको इस व्यवसाय के लिए लाइसेंस की भी आवश्यकता होगी। सबसे पहले आपको खाद्य सुरक्षा लाइसेंस प्राप्त करना होगा, जो खाद्य विभाग से उपलब्ध है। इसके लिए, आपको रेस्तरां, भूमि अधिकार आदि का पूरा खाका तैयार करना होगा और इसे विभाग को दिखाना होगा। दूसरा स्वास्थ्य लाइसेंस स्वास्थ्य विभाग और नगर निगम से भी उपलब्ध है। यदि आप एक साथ बार खोलते हैं, तो आपको इसका लाइसेंस कलेक्ट्रेट से लेना होगा।

विपणन भी एक महत्वपूर्ण हिस्सा है
किसी भी व्यवसाय की सफलता उसके विपणन पर निर्भर करती है, इसलिए यदि आप इसे रेस्तरां से पहले और बाद में अच्छी तरह से विपणन करते हैं, तो आपका व्यवसाय अच्छी तरह से विकसित होगा। इसके लिए आप मीडिया में विज्ञापन, सोशल साइट्स पर विज्ञापन या पोस्टर और बैनर का उपयोग कर सकते हैं।

कर्मचारी वेतन
इसके अलावा, आपके पास इस व्यवसाय के लिए कर्मचारी होने चाहिए, जो आपके व्यवसाय से भी खर्च होंगे। शुरुआत में, आप कम कर्मचारियों के साथ काम कर सकते हैं, लेकिन आप इसे सेल और आवश्यकता के अनुसार भी बढ़ा सकते हैं।

आपको बता दें कि किचन का सामान खरीदते समय सावधानी बरतें। एक विशेषज्ञ को अपने साथ रखना चाहिए। दूसरे मेनू का ध्यान रखें। ऐसा नहीं होना चाहिए कि गलत माल और क्रॉकरी आती है, जिसकी कीमत अधिक होती है। यह भी संभव है कि आप उस विक्रेता से संपर्क करें जो आपको सूची के अनुसार सामान देता है।

शुरुआत में थोड़ा संघर्ष
व्यवसाय शुरू करने के बाद, कई दिनों तक छोटे खर्च होते हैं। शुरुआती दिनों में कोई लाभ नहीं हुआ। आपको ऐसी परिस्थितियों के लिए खुद को आर्थिक और मानसिक रूप से तैयार करना चाहिए।